mediatek-logo-building-100245750-large

MediaTek и Broadcom анонсировали новые процессоры с LTE


MediaTek и Broadcom всерьёз решили потеснить Qualcomm, анонсировав процессоры с поддержкой LTE сетей для смартфонов средней ценовой категории.

В данный момент Qualcomm во многом обязан своему первенству именно чипам с интегрированным LTE. Технология LTE стремительно набирает обороты по всему миру, а мобильных устройств, поддерживающих эту технологию по прежнему не много. Думаю, что MediaTek и Broadcom решили это исправить.

Не смотря на то, что анонсированный процессор MediaTek MT6595 с интегрированным LTE модемом позиционируется как процессор для смартфонов средней ценовой категории, он имеет очень широкие возможности:

  • процессор имеет 8 ядер, половина из которых построена на недавно представленной архитектуре Cortex-A17, вторя половина на знакомой нам Cortex-A7;
  • LTE модем категории 4, может работать как в FDD- , так и в TDD-сетях , имеет очень широкий частотный диапазон;
  • видео процессор, близкий к установленному в Apple A7  — PowerVR 6-й серии;
  • поддержка экранов с разрешением до 2560×1600p;
  • поддержка камер с разрешением до 20mp;
  • поддержка GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 LE и ANT+.

Смартфоны с данным процессором должны появиться на рынке уже во второй половине 2014 года.

Broadcom представила две менее яркие модели — двух ядерный M320 и четырех ядерный M340. Оба процессора имеют интегрированный LTE модем, работающий как в FDD- , так и TDD- сетях. В остальном — это обычные бюджетные процессоры, без каких-либо топовых возможностей.. Но, конечно, поддержку всех стандартных сетей и интерфейсов они имеют. По задумке M320 и M340 будут устанавливаться в смартфоны до стоимостью 300$.

Источник: www.youhtc.ru

 

Комментарий:

Новинка от MediaTek —  MT6595 может подарить нам множество интересных моделей с поддержкой сетей LTE, развёрнутых на территории России. Ждём второй половины 2014 года.


AboutAG